Шоколадные маффины с кабачком

Маффины с кабачком получаются влажными, сладкими и мягкими. Вкус овоща не чувствуется, но благодаря ему выпечка становится очень сочной.
Шоколадные маффины с кабачком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Средний кабачок 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Натуральный йогурт или сметана 150 г
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
  • Корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Кабачок натрите на мелкой тёрке. Лишнюю влагу отожмите.

  • Вилкой тщательно перемешайте яйца и йогурт или сметану.

  • В отдельной миске соедините муку, сахар, какао, корицу и соду.

  • Перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте кабачок. Получится довольно густое тесто.

  • Разложите его по формочкам. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой: она должна выйти из маффинов чистой.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 412