Маффины из кабачков с яблоками

Маффины из кабачков по этому простому рецепту получаются влажными, мягкими и в меру сладкими. А корица придаёт им лёгкий пряный аромат.
Маффины из кабачков с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Кабачок 150 г
  • Самоподнимающаяся мука 240 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.

  • Яблоко и кабачок очистите и натрите на средней тёрке. Муку просейте и смешайте с сахаром и корицей.

  • Яйца взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачок и яблоко, хорошенько перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешайте.

  • Наполните формы тестом на ¾. Выпекайте маффины 20–25 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 354