Мини-кексы с малиной
35 мин.

Мини-кексы с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для кексов

Мука
240 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана
220 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Малина
160–180 г + для украшения
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.

  3. 3․

    Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.

  6. 6․

    Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму
Малиновое вино
Малиновое вино
Брауни с малиной
Брауни с малиной
Лёгкий салат с малиной и свёклой
Лёгкий салат с малиной и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Шоколадные ПП-кексы из четырёх ингредиентов
Шоколадные ПП-кексы из четырёх ингредиентов
Показать ещё