Мини-кексы с малиной

Мини-кексы с малиной получаются мягкими и нежными, а сочные ягоды в них совершенно восхитительны. Обязательно оцените их вкус.
Мини-кексы с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 220 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Малина 160–180 г + для украшения
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  • За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.

  • Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  • В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.

  • Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

  • Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 417