Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Попробуйте эти драники с начинкой из куриного фарша. Под румяной и хрустящей картофельной корочкой — сочное и ароматное мясо. Что может быть лучше?
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный фарш 250 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.

  • Добавьте в картошку яйца и муку, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

  • Вторую луковицу измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сверху поместите фарш и покройте вторым слоем картофеля.

  • Обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы драник хорошо зарумянился.

  • Таким же образом приготовьте остальные драники.

Вторые блюда Белорусская кухня
4.3 175