Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
45 мин.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной и хрустящей картофельной корочкой — сочная и ароматная птица. Что может быть лучше?

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный фарш
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.

  3. 3․

    Добавьте в картошку яйца и муку, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Вторую луковицу измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сверху поместите фарш и покройте вторым слоем картофеля.

  6. 6․

    Обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы драник хорошо зарумянился.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте остальные драники.

Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Драники с сыром
Драники с сыром
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
01.02.23 22:08
Всё получилось! Очень вкусно!
Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное