Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
20 мин.

Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Вода
1 л
Корица
1 палочка
Гвоздика
3–4 штуки
Кардамон
5 штук
Перец чёрный горошком
5 штук
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Бадьян
3 штуки
Мёд
200 г

Можно добавить

Иван-чай
1 щепотка
Душица
1 щепотка
Мята
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте в неё все специи и варите на небольшом огне 10–15 минут. По желанию добавьте ароматные травы.

  3. 3․

    Выложите в воду мёд, хорошо перемешайте и готовьте сбитень ещё 5–7 минут, снимая пену.

  4. 4․

    Готовый напиток подавайте горячим.

Обложка: TanyaSid/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Показать ещё

Похожие рецепты

Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Безалкогольный пунш из яблочного сока
Безалкогольный пунш из яблочного сока
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Показать ещё