Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
20 мин.

Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Корица
1 палочка
Гвоздика
3–4 штуки
Кардамон
5 штук
Перец чёрный горошком
5 штук
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Бадьян
3 штуки
Мёд
200 г

Можно добавить

Иван-чай
1 щепотка
Душица
1 щепотка
Мята
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте в неё все специи и варите на небольшом огне 10–15 минут. По желанию добавьте ароматные травы.

  3. 3․

    Выложите в воду мёд, хорошо перемешайте и готовьте сбитень ещё 5–7 минут, снимая пену.

  4. 4․

    Готовый напиток подавайте горячим.

Обложка: TanyaSid/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Безалкогольный пунш из яблочного сока
Безалкогольный пунш из яблочного сока
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное