Мачанка

Мачанка — потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно её подают со свежеиспечёнными блинами, которые макают в соус.
Мачанка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Домашние колбаски 200 г
  • Грудинка свежая 200 г
  • Грудинка копчёная 50–70 г
  • Свинина 300 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Блины по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.

  • Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.

  • Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.

  • Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.

  • Готовую мачанку подавайте с блинами и зеленью.

Вторые блюда Белорусская кухня
5.0 5