Мачанка
Мачанка — потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно её подают со свежеиспечёнными блинами, которые макают в соус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Домашние колбаски 200 г
- Грудинка свежая 200 г
- Грудинка копчёная 50–70 г
- Свинина 300 г
- Лук 2–3 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Блины по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.
-
Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.
-
Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.
-
Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.
-
Готовую мачанку подавайте с блинами и зеленью.
5.0
6