Беляши из кабачков с куриным фаршем

Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте овощное. Беляши из кабачков получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука 130–150 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный фарш 300 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  • Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

    Тесто должно получиться не слишком жидким.

  • Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста.

    Все слои должны быть тонкими.

  • Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 422