Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке!
1 ч. 10 мин.

Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сырники, запечённые в нежнейшем креме, больше похожи на десерт, чем на привычное блюдо для завтрака. Уверены, что они понравятся даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
1 ст. ложка + для присыпки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сметана
250 г
Сгущённое молоко
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Добавьте яйцо, сахар, манку и соль, тщательно перемешайте. Дайте настояться 10–15 минут.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, перемешайте. Сформируйте 8–12 одинаковых сырников, слегка присыпьте их мукой.

  3. 3․

    Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

  5. 5․

    Сметану взбейте венчиком со сгущённым молоком. Сырники выложите в форму и залейте смесью. Запекайте 25–30 минут.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Какао на кокосовом молоке
Какао на кокосовом молоке
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Какао с арахисовой пастой
Какао с арахисовой пастой
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Показать ещё