
Творожная запеканка без муки и манки
Поделиться
Благодаря взбитым белкам эта запеканка получится нежной и воздушной.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
5 штук
Творог
700 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте сливочным маслом форму размером 24 × 19 см или около того.
- 2․
Аккуратно отделите белки от желтков.
- 3․
Взбейте погружным блендером творог, желтки, оба вида сахар, крахмал и сметану.
- 4․
Белки отдельно взбейте миксером с солью в пышную пену.
- 5․
В два захода введите белки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
- 6․
Выложите массу в форму. Готовьте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях