Постный борщ с фасолью
45 мин.

Постный борщ с фасолью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный овощной суп с насыщенным кисло-сладким вкусом понравится вам не меньше классического варианта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидор
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кубиками, а лук и помидор — мелкими. Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и свёклу, готовьте 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте к овощам помидор и томатную пасту. Готовьте поджарку под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Воду доведите до кипения в кастрюле, закиньте картофель, варите 5–7 минут. Всыпьте фасоль и капусту, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Чеснок измельчите, выжмите сок из лимона. Положите в кастрюлю поджарку, лавровый лист, сахар, соль и перец, варите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в борщ чеснок и лимонный сок по вкусу, снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп нарезанным укропом.

Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фасолью и савойской капустой
Суп с фасолью и савойской капустой
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Польский свекольный суп
Польский свекольный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное