Суп с фасолью и савойской капустой

Простой суп с фасолью и савойской капустой — простое и сытное первое блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.
Суп с фасолью и савойской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Савойская капуста ½ небольшого кочана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Овощной бульон или вода 1 200 мл
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — небольшими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.

  • В кастрюле разогрейте масло, на среднем огне за 5–6 минут обжарьте порей. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте и через 15–20 секунд залейте бульоном.

  • Когда бульон закипит, добавьте картошку с морковью, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  • Засыпьте капусту в кастрюлю, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 5–6 минут.

  • Добавьте в суп фасоль, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите суп с огня и сразу же подавайте к столу.

    Из банки с фасолью сначала слейте всю жидкость.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 482