Суп с фасолью и савойской капустой
40 мин.

Суп с фасолью и савойской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и лёгкое первое блюдо идеально для обеденного перекуса, а приготовить его совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Порей
1 штука
Савойская капуста
½ небольшого кочана
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — небольшими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, на среднем огне за 5–6 минут обжарьте порей. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте и через 15–20 секунд залейте бульоном.

  4. 4․

    Когда бульон закипит, добавьте картошку с морковью, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  5. 5․

    Засыпьте капусту в кастрюлю, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп фасоль, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите суп с огня и сразу же подавайте к столу.

    Из банки с фасолью сначала слейте всю жидкость.
Обложка: picturepixx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное