Фаршированные яйца а-ля «Кровавая Мэри»
35 мин.

Фаршированные яйца а-ля «Кровавая Мэри»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта необычная закуска по вкусу немного напоминает популярный коктейль. Мусс из желтков получается пряным благодаря хрену и острому соусу чили.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для фаршированных яиц

Яйца
12 штук
Майонез
60 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Томатный соус или кетчуп
1 ст. ложка
Чили или другой острый соус
1–2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Маринованные корнишоны
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для смеси специй

Сельдерейная соль
1 ст. ложка
Острая паприка
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотая горчица
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¾ ч. ложки
Молотый лавровый лист
¼ ч. ложки
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, разрежьте на половинки и отделите желтки от белков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В миске смешайте желтки с майонезом, хреном, соусами и лимонным соком.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты для посыпки.

    Лавровый лист можно самостоятельно измельчить в ступке или кофемолке и просеять. Вместо сельдерейной соли можно взять обычную и смешать с молотыми семенами сельдерея.
  4. 4․

    Насыпьте смесь специй в тарелку и опустите в неё каждый белок срезом вниз.

  5. 5․

    С помощью кондитерского мешка распределите мусс из желтков по белкам. Украсьте листьями сельдерея или другой зеленью и кружочками корнишонов.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Унгурян
11.12.24 11:59
Спасибо за хороший рецепт!
Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное