Запечённая курица с хрустящими орехами
2 ч. 30 мин.

Запечённая курица с хрустящими орехами

Избранное

Попробуйте нежное куриное филе с горчицей и чесноком, покрытое хрустящей панировкой из орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кедровые или грецкие орехи
150 г
Оливковое масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с горчицей.

  2. 2․

    Посыпьте грудки солью, кайенским и чёрным перцем. Смажьте горчицей.

  3. 3․

    Мелко порубите орехи. Покройте ими курицу со всех сторон, прижимая к филе. Уберите в холодильник примерно на 1½ часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для запекания половиной масла.

  5. 5․

    Выложите грудки в форму. Сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 25 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий