Простое блюдо из нежных куриных грудок, наполненных подтаявшим сыром и сочной клюквой. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Клюква
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Сделайте на грудках продольные надрезы, раскройте их. Застелите пищевой плёнкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
- 3․
Натрите сыр. Распределите его по грудкам. Посыпьте сверху клюквой.
Замороженные ягоды нужно заранее оттаять. - 4․
Сверните грудки. Оберните их нитью или закрепите края зубочистками. Выложите в форму.
- 5․
Смажьте рулетики маслом. Посыпьте солью и перцем снаружи. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий