Простой пирог с клюквой
1 ч.

Простой пирог с клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Терпкие ягоды с яркой кислинкой будут гармонично сочетаться с воздушным тестом с ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
140 г + 3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клюква
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Поочерёдно введите яйца.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к яичной массе, добавьте ванильный экстракт, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Клюкву смешайте с 3 столовыми ложками сахара и выложите в форму, залейте ягоды тестом. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Волшебная чайная бомба
Волшебная чайная бомба
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Показать ещё

Похожие рецепты

Эта выпечка вас покорит. Ароматный пирог с клюквой и грушей
Эта выпечка вас покорит. Ароматный пирог с клюквой и грушей
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Показать ещё