Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
1 ч. 20 мин.

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Фарш из красной рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сливки
150 мл
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с рисом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Используйте тёплые сливки и сметану.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё