Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
1 ч. 20 мин.

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Фарш из красной рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сливки
150 мл
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с рисом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Используйте тёплые сливки и сметану.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное