Кролик, тушенный с грибами в сметане
1 ч. 30 мин.

Кролик, тушенный с грибами в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Морковь
1 штука
Сметана
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла и подрумяньте мясо по несколько минут с каждой стороны. Переложите в толстостенную кастрюлю или сковороду, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец, грибы и морковь — небольшими или средними кусочками.

  4. 4․

    В ту же сковороду, где готовили кролика, добавьте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте шампиньоны с морковью и готовьте ещё 6–7 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Залейте кролика соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–45 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0