Тушёный кролик в томатно-винном соусе
2 ч. 10 мин.

Тушёный кролик в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого томления на слабом огне мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. На гарнир отлично подойдёт рис или овощи.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1–1½ кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Лаврушка
1 лист
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте крольчатину порционными кусочками, лук — четвертинками колец, а чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам нарезанные помидоры вместе с соком, лаврушку и тимьян. Добавьте немного соли с перцем и залейте всё вином.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, верните кролика в сковороду.

  6. 6․

    Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 1 час 15 минут. После снимите крышку и готовьте кролика ещё четверть часа.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0