Тушёный кролик в томатно-винном соусе
2 ч. 10 мин.

Тушёный кролик в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого томления на слабом огне мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. На гарнир отлично подойдёт рис или овощи.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1–1½ кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Лаврушка
1 лист
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте крольчатину порционными кусочками, лук — четвертинками колец, а чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам нарезанные помидоры вместе с соком, лаврушку и тимьян. Добавьте немного соли с перцем и залейте всё вином.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, верните кролика в сковороду.

  6. 6․

    Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 1 час 15 минут. После снимите крышку и готовьте кролика ещё четверть часа.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное