Кролик в горчично-сливочном соусе
2 ч.

Кролик в горчично-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого тушения мясо получается нежнейшим, пропитанным насыщенным вкусом и ароматом соуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Куриный или овощной бульон
300–400 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика нарежьте порционными кусочками, порей — кольцами.

    Обязательно удалите жир с тушки при нарезании.
  2. 2․

    В толстостенной сковороде или кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите к мясу порей и готовьте ещё 3–4 минуты. Залейте вином и оставьте на огне на 3–4 минуты. Влейте бульон и тушите ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте оба вида горчицы, сливки, тимьян и розмарин.

    Если кролик не покрыт жидкостью полностью, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите полтора часа или немного дольше. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное