Клубничный гаспачо
6 ч.

Клубничный гаспачо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные ягоды придадут холодному испанскому супу более яркий и изысканный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Клубника
700 г
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките перец целиком до мягкости, на это понадобится 20–25 минут.

  2. 2․

    Переложите его в пакет, закройте, оставьте на 5–7 минут. Затем очистите от кожицы и семян.

  3. 3․

    Измельчите шалот и чеснок. Крупно нарежьте помидоры, перец и клубнику. Выложите всё в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

  4. 4․

    Добавьте к охлаждённым овощам уксус, масло и соль, взбейте блендером до однородности.

    Готовый гаспачо по желанию посыпьте сухариками или базиликом.
Обложка: Swach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное