Гаспачо с томатным соком
20 мин.

Гаспачо с томатным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Небольшие огурцы
4 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Хлеб
несколько ломтиков
Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидор и 3 огурца очистите от кожуры. Все овощи порежьте на крупные куски.

  2. 2․

    Положите овощи в блендер. Если все сразу не поместятся, измельчайте порциями. В каждую порцию добавляйте соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и немного томатного сока.

  3. 3․

    Вылейте суп в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус. Поставьте в холодильник охлаждаться.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом и подсушите в духовке до румяной корочки.

  5. 5․

    Оставшийся огурец очистите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Подавайте суп с огурцом и сухариками.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из свёклы
Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0