Гаспачо с томатным соком

Гаспачо — не только вкусный, но и полезный суп. Настоящее овощное смузи. По желанию можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды.
Гаспачо с томатным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Крупный помидор 1 штука
  • Небольшие огурцы 4 штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Томатный сок 500 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Хлеб несколько ломтиков
  • Сушёный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Помидор и 3 огурца очистите от кожуры. Все овощи порежьте на крупные куски.

  • Положите овощи в блендер. Если все сразу не поместятся, измельчайте порциями. В каждую порцию добавляйте соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и немного томатного сока.

  • Вылейте суп в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус. Поставьте в холодильник охлаждаться.

  • Тем временем приготовьте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом и подсушите в духовке до румяной корочки.

  • Оставшийся огурец очистите и нарежьте кубиками.

  • Подавайте суп с огурцом и сухариками.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Бульоны и супы Испанская кухня
4.7 231