Тот самый баскский чизкейк

Баскский чизкейк часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри десерт будет очень нежным и кремовым.
Тот самый баскский чизкейк
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Сливочный сыр или рикотта 1 кг
  • Яйца 7 штук
  • Сахар 400 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки с жирностью 33% 200 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.

  • Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу!

    Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры.

  • Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

Десерты и выпечка Испанская кухня
4.8 383