Мятный чизкейк без выпечки

Мятный чизкейк без выпечки получаётся лёгким, восхитительно нежным и освежающим, так что он идеально подходит для жарких летних дней.
Мятный чизкейк без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Мята 1 небольшой пучок
  • Сахар 200 г
  • Печенье 350 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки с жирностью не менее 33% 300 мл
  • Крем-сыр 180 г
  • Лайм по вкусу
  • Пищевой краситель несколько капель

Способ приготовления

  • Листья мяты отделите от стеблей и измельчите в блендере вместе с сахаром.

  • Пересыпьте мятный сахар в банку, плотно закройте крышкой и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

    Для рецепта вам понадобится не весь мятный сахар. Его можно хранить в плотно закрытой банке не больше 2 недель.

  • Печенье измельчите в блендере или сложите в пакет и растолките скалкой. Получившиеся крошки смешайте с растопленным маслом.

  • Дно формы застелите пергаментом. Выложите в неё печенье, распределите ровным слоем по дну и сделайте бортики, если хотите. Стаканом или ложкой уплотните основу для чизкейка. Уберите на 1 час в холодильник.

  • Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки мятного сахара и сыр. Взбейте ещё раз.

    Влейте несколько капель красителя, если хотите получить необычный цвет.

  • Достаньте основу из холодильника и заполните её начинкой. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на 10–12 часов.

  • Перед подачей украсьте тёртой цедрой, ломтиками лайма и веточкой мяты.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 175