Мятный чизкейк без выпечки
12 ч.

Мятный чизкейк без выпечки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мята добавляет сливочно-сырной начинке освежающие нотки и просто невероятный аромат.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
1 небольшой пучок
Сахар
200 г
Печенье
350 г
Сливочное масло
120 г
Сливки с жирностью не менее 33%
300 мл
Крем-сыр
180 г
Лайм
по вкусу

Можно добавить

Пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты отделите от стеблей и измельчите в блендере вместе с сахаром.

  2. 2․

    Пересыпьте мятный сахар в банку, плотно закройте крышкой и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

    Для рецепта вам понадобится не весь мятный сахар. Его можно хранить в плотно закрытой банке не больше 2 недель.
  3. 3․

    Печенье измельчите в блендере или сложите в пакет и растолките скалкой. Получившиеся крошки смешайте с растопленным маслом.

  4. 4․

    Дно формы застелите пергаментом. Выложите в неё печенье, распределите ровным слоем по дну и сделайте бортики, если хотите. Стаканом или ложкой уплотните основу для чизкейка. Уберите на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки мятного сахара и сыр. Взбейте ещё раз.

    Влейте несколько капель красителя, если хотите получить необычный цвет.
  6. 6․

    Достаньте основу из холодильника и заполните её начинкой. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на 10–12 часов.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте тёртой цедрой, ломтиками лайма и веточкой мяты.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Показать ещё
Комментарии
Anna Serova
11.12.22 00:30
Какой диаметр формы нужен?
Ирина Сахарова
12.12.22 09:37
От 24 см. Чем больше диаметр, тем ниже получится чизкейк.
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0