В этом простом десерте нет муки, сахара, масла и лишних калорий. Только нежная творожная начинка на тонком овсяном корже.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Овсяные хлопья
100 г
Яйца
6 штук
Обезжиренный творог
500 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку.
- 3․
Смешайте овсянку с 2 яйцами, замесите однородное тесто, выложите его в форму и хорошо прижмите ко дну.
- 4․
Соедините творог, 4 яйца и сахарозаменитель, измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.
Чтобы сахарозаменитель равномернее распределился по начинке, предварительно растворите его в 3–4 столовых ложках воды. - 5․
Вылейте творожную начинку на овсяный корж. Запекайте чизкейк в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий