Гаспачо c морковью
3 ч.

Гаспачо c морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к классическому сочетанию морковь, и вкус холодного супа станет чуть слаще и интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
800–900 г
Небольшой свежий огурец
1 штука
Небольшая морковь
3 штуки
Сладкий перец
½ штуки
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, воду, масло, соль и перец. Взбейте.

    Суп можно сделать пюреобразным или оставить в нём небольшие кусочки.
  3. 3․

    Перед подачей уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Khabieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Картофель по-испански
Картофель по-испански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Очень простой гаспачо
Очень простой гаспачо
Острый гаспачо
Острый гаспачо
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Показать ещё