Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
1 ч. 15 мин.

Запечённая курица с картошкой в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Особенный вкус этому блюду добавят чоризо и восхитительный аромат паприки с орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Чоризо
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриные бёдра
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
200 мл
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, чоризо — тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Курицу натрите солью и перцем.

    Вместо бёдер можно взять голени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу. Выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    В той же сковороде за несколько минут обжарьте картофель. Отправьте к курице вместе с луком и чоризо.

  5. 5․

    Горячий бульон смешайте с паприкой, орегано, солью и перцем. Аккуратно влейте в ту же форму.

  6. 6․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  7. 7․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное