Испанские крокеты с ветчиной
5 ч.

Испанские крокеты с ветчиной

Избранное

Закуска с нежной начинкой и хрустящей румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
1 штука
Ветчина
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Мука
340 г
Молоко
950 мл
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Очень мелко порубите лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Выложите к луку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Готовьте ещё около 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте 140 г муки и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится. Порциями влейте молоко и нагревайте до загустения.

  4. 4․

    Остудите тесто до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  5. 5․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте 200 г муки, а в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    С помощью двух ложек сформируйте из теста брусочки. Обваляйте их в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 5 минут.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: garcia fotografia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами
Простые куриные крокеты
Простые куриные крокеты
Куриные крокеты с сыром и яблоком
Куриные крокеты с сыром и яблоком
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное