Картофельные крокеты с грибами
1 ч.

Картофельные крокеты с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные шарики в хрустящей панировке можно подать со сметанным или томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Картофель
1 кг
Сливочное масло
100 г
Молоко
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде с растительным маслом.

  2. 2․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель толкушкой и слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте пюре с яйцом. Добавьте шампиньоны и перемешайте ещё раз. Сформируйте шарики.

  5. 5․

    Оставшиеся яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый картофельный шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Andrei Iakhniuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные крокеты с брокколи
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Куриные крокеты с сыром
Куриные крокеты с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0