Сырные палочки в панировке из чипсов
25 мин.

Сырные палочки в панировке из чипсов

Избранное
0

Благодаря паприке, сушёной зелени и ароматным чипсам закуска получается изумительной.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука/зелени
100 г
Мука
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный зелёный лук
2 ч. ложки
Сушёный репчатый лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сыр
200 г
Растительное масло
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Сложите чипсы в пакет, плотно завяжите и измельчите с помощью скалки. Пересыпьте в миску.

  2. 2․

    Во второй миске смешайте муку и специи. В другой ёмкости вилкой взбейте яйца.

  3. 3․

    Нарежьте сыр палочками. Обваляйте каждую в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте чипсами. Повторите всё ещё раз.

    Удобнее всего использовать моцареллу, которая продаётся в виде палочек.
  4. 4․

    Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте сырные палочки до золотистого цвета 3–5 минут. В процессе переворачивайте их, чтобы подрумянить со всех сторон.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с клюквой и орехами
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Показать ещё