Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Эти аппетитные сырные шарики в золотистой хрустящей панировке будут отлично смотреться даже на праздничном столе. А готовятся они проще простого.
Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 400 г
  • Кукурузные хлопья 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 300 мл
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Майонез или творожный сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлопья измельчите в блендере или ступке в мелкую крошку. Яйца взбейте вилкой.

  • В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло.

  • Скатайте из сыра небольшие шарики, обваляйте их в муке, окуните в яйца и обсыпьте кукурузными хлопьями.

    Чтобы шарики скатывались проще, можно добавить к тёртому сыру немного майонеза или творожного сыра.

  • Обжаривайте шарики 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Закуски Европейская кухня
4.7 435