Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
40 мин.

Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А готовится она проще простого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
400 г
Кукурузные хлопья
1 стакан
Яйца
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Мука
5–6 ст. ложек

Можно добавить

Майонез или творожный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлопья измельчите в блендере или ступке в мелкую крошку. Яйца взбейте вилкой.

  2. 2․

    В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Скатайте из сыра небольшие шарики, обваляйте их в муке, окуните в яйца и обсыпьте кукурузными хлопьями.

    Чтобы шарики скатывались проще, можно добавить к тёртому сыру немного майонеза или творожного сыра.
  4. 4․

    Обжаривайте шарики 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий