Морковно-сырные шарики, запечённые в духовке

Сырные шарики с морковью и копчёной паприкой, запечённые в духовке, получаются вкусными, ароматными и необычными. Попробуйте.
Морковно-сырные шарики, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 100 г
  • Морковь 1 штука (весом около 190 г)
  • Чеддер или другой сыр 100 г
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • С помощью комбайна или вручную измельчите хлеб в крошки.

  • Морковь и сыр натрите на тёрке. Смешайте с хлебом.

  • Добавьте специи и яйца и снова тщательно перемешайте.

  • Хорошенько промажьте противень маслом. Из сырно-морковной массы слепите шарики и положите на противень.

  • Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, около 30 минут. Шарики должны покрыться румяной и немного хрустящей корочкой.

Закуски Американская кухня (США)
4.7 207