Сырные палочки со шпинатом
1 ч. 30 мин.

Сырные палочки со шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Горячую закуску из двух видов сыра с румяной корочкой идеально дополнит томатный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Моцарелла
200–300 г
Крем-сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Панировочные сухари
200–250 г
Растительное масло
500–700 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат. Обжаривайте несколько минут, чтобы он смягчился.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте с крем-сыром, шпинатом, солью, перцем и чесноком. Можно добавить другие специи.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Выложите сырную массу и разровняйте, чтобы получился не слишком толстый пласт.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 30–60 минут. Затем разрежьте на палочки.

  5. 5․

    В миске тщательно взбейте вилкой яйца. В другую миску всыпьте муку, в третью — сухари.

  6. 6․

    Обваляйте каждую палочку в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями. После ещё раз покройте яйцами и сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой кастрюле на огне выше среднего. Обжаривайте палочки порциями по 30–60 секунд до золотистого цвета.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0