Сырные палочки со шпинатом
1 ч. 30 мин.

Сырные палочки со шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Горячую закуску из двух видов сыра с румяной корочкой идеально дополнит томатный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Моцарелла
200–300 г
Крем-сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Панировочные сухари
200–250 г
Растительное масло
500–700 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат. Обжаривайте несколько минут, чтобы он смягчился.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте с крем-сыром, шпинатом, солью, перцем и чесноком. Можно добавить другие специи.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Выложите сырную массу и разровняйте, чтобы получился не слишком толстый пласт.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 30–60 минут. Затем разрежьте на палочки.

  5. 5․

    В миске тщательно взбейте вилкой яйца. В другую миску всыпьте муку, в третью — сухари.

  6. 6․

    Обваляйте каждую палочку в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями. После ещё раз покройте яйцами и сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой кастрюле на огне выше среднего. Обжаривайте палочки порциями по 30–60 секунд до золотистого цвета.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное