Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
1 ч. 40 мин.

Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об испанской кухне и поделился проверенным рецептом.

Этот испанский десерт совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обмакивайте чуррос в шоколадный соус, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Вода
100 мл
Сахар
30 г
Соль
2 г
Пшеничная мука
120 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 стакан
Сахарная пудра
80 г

Приготовление

  1. 1․

    На водяной бане растопите сливочное масло, воду, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте в один приём просеянную муку и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    В прогретую кастрюлю переложите тесто и на медленном огне вымешивайте в течение 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    По одному введите яйца. Следующее яйцо добавляйте, когда тесто целиком соединится с первым и станет однородным. Вымесите до гладкости.

  6. 6․

    Уберите тесто в холодильник на 1 час. Затем переложите в кондитерский мешок.

  7. 7․

    Разогрейте растительное масло до 180–200 °C. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски теста длиной 5–7 см, обрезая ножницами.

  8. 8․

    Обжарьте до золотистого цвета. Переложите чуррос на полотенце, затем сразу же опустите в сахарную пудру.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Тот самый баскский чизкейк
Тот самый баскский чизкейк
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное