Рыба с картошкой в испанском стиле
1 ч.

Рыба с картошкой в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого блюда можно взять треску, пикшу или другую рыбу. С картофелем, маслинами и томатным соусом в любом случае выйдет очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Филе пикши, трески или другой белой рыбы
400–500 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150–200 мл
Маслины без косточек
10–15 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
250–300 мл

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.

    Если хотите добавить перец, нарежьте его не слишком крупно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду картофель и маслины. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Перемешайте.

    Маслины можно оставить целиком или разрезать на несколько частей.
  5. 5․

    Залейте горячим бульоном. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Выложите рыбу к овощам и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Картофельный гратен с горбушей
Картофельный гратен с горбушей
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыба на пару с соевым соусом и имбирём
Рыба на пару с соевым соусом и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное