Салат из баклажанов с яйцом
45 мин.

Салат из баклажанов с яйцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкий маринованный лук придаёт этому простому и сытному салату из обжаренных овощей приятный пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Соль
2½ ч. ложки
Репчатый лук
3 штуки
Вода
100 мл
Уксус 9%
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Майонез
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Горячую воду соедините с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Лук залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Баклажаны в 2–3 приёма обжарьте до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук откиньте на сито.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Смешайте баклажаны, яйца и лук, добавьте майонез и перец.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное