Салат из баклажанов с яйцом

Любите неожиданные сочетания? Тогда приготовьте этот сытный салат из жареных баклажанов с отварным яйцом и пикантным маринованным луком.
Салат из баклажанов с яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Соль 2½ ч. ложки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Вода 100 мл
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Горячую воду соедините с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.

  • Лук залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Баклажаны в 2–3 приёма обжарьте до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук откиньте на сито.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Смешайте баклажаны, яйца и лук, добавьте майонез и перец.

Салаты Русская кухня
4.8 221