Курица по-мексикански в шоколадном соусе
1 ч.

Курица по-мексикански в шоколадном соусе

Избранное

Благодаря ноткам шоколада томатный соус с пряностями получается более интересным на вкус. Блюдо можно подавать с рисом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Целая курица
1½ кг
Корица молотая
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Кайенский перец молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Куриный бульон
250 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Тёмный шоколад
40 г
Изюм
40 г
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Разделайте курицу на бёдра, голени и части грудки. Обжарьте эти куски до румяности примерно за 10 минут.

    Из крыльев и каркаса можно сварить бульон.
  2. 2․

    Отложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь и прогрейте в той же сковороде корицу, паприку, гвоздику, оба вида перца и лавровый лист за 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте к специям измельчённый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости.

  4. 4․

    Введите помидоры вместе с соком, бульон и сахар. После закипания вмешайте кусочки шоколада.

  5. 5․

    Выложите в соус курицу. Готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Добавьте изюм и прогревайте ещё 3 минуты. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Fabian Montano Hernandez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Рваная курица
Рваная курица
Тако с курицей
Тако с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное