Рваная курица
1 ч. 40 мин.

Рваная курица

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Соус барбекю
5–6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами, соусом барбекю, мёдом, специями и солью.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите куриное филе, залейте его соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте курицу 40 минут.

  3. 3․

    Снимите фольгу. Готовьте птицу ещё 40 минут, затем достаньте её из формы. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

  4. 4․

    Крахмал разведите в холодной воде, влейте в соус и перемешайте. Готовьте соус в духовке 10 минут.

  5. 5․

    Разберите филе на волокна, верните в форму с соусом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо с помидорами
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Гуакамоле от Джейми Оливера
Гуакамоле от Джейми Оливера
Сальса с арбузом
Сальса с арбузом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Рваная свинина
Рваная свинина
Карнитас — свинина по-мексикански
Карнитас — свинина по-мексикански
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Показать ещё