Рваная курица

Эта ароматная рваная курица, томлённая в кисло-сладком соусе, будет восхитительно сочетаться со свежими овощами и мексикансками тортильями.
Рваная курица
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соус барбекю 5–6 ст. ложек
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Сухой перец чили 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Филе куриной грудки 1 кг
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами, соусом барбекю, мёдом, специями и солью.

  • В форму для запекания выложите куриное филе, залейте его соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте курицу 40 минут.

  • Снимите фольгу. Готовьте птицу ещё 40 минут, затем достаньте её из формы. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

  • Крахмал разведите в холодной воде, влейте в соус и перемешайте. Готовьте соус в духовке 10 минут.

  • Разберите филе на волокна, верните в форму с соусом, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.

Вторые блюда Мексиканская кухня
4.8 392