Тако с курицей

Сочное мясо, насыщенный пряный соус, кусочки свежих овощей и сыр — тако с курицей в мягкой лепёшке получится приготовить всего за полчаса.
Тако с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лайм 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2½ ст. ложки
  • Молотый сушёный чеснок 2 ч. ложки
  • Молотый сушёный лук 2 ч. ложки
  • Сушёная орегано 2 ч. ложки
  • Молотый тмин 3 ч. ложки
  • Паприка 3 ч. ложки
  • Кайенский перец ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Филе куриных бёдер 700 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Помидор 1–2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кинза ½ пучка
  • Твёрдый сыр по вкусу
  • Тортильи 12–15 штук
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок очистите и измельчите.

  • Смешайте сок лайма с чесноком, 1 столовой ложкой масла, специями, солью и 2 столовыми ложками бульона.

  • Филе куриных бёдер смажьте маринадом. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  • Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

  • Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь, добавьте в неё остатки маринада и бульона, томатную пасту и сахар.

  • Хорошо перемешайте соус, соскребите со дна сковороды прилипший маринад, доведите смесь до кипения.

  • Курицу нарежьте или разберите на волокна и всыпьте в сковороду с соусом, перемешайте и тушите 2–3 минуты, посолите по вкусу.

  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Авокадо и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как есть авокадо

  • Кинзу мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Лепёшки подогрейте на сковороде или в духовке.

  • Выложите на лепёшки курицу, посыпьте сверху нарезанными овощами, кинзой и сыром. По желанию полейте тако сметаной и острым соусом.

Фастфуд Мексиканская кухня
4.7 189