Сальса из манго и клубники

Очень необычная вариация знаменитого мексиканского соуса. Сальса из сладкого манго и ягод, острого перца и ламовой заправки получается невероятно ароматной.
Сальса из манго и клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Манго 1 штука
  • Клубника 400–450 г
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Петрушка 4–5 веточек
  • Мёд 1–2 ч. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику порубите такими же кусочками.

    Как нарезать манго

  • Из перца удалите семена. Измельчите перец, лук и петрушку.

  • Выложите нарезанные ингредиенты в миску.

  • Взбейте венчиком мёд, лаймовый сок и соль. Можно добавить тёртую цитрусовую цедру.

  • Добавьте к ягодам, фруктам и овощам заправку и перемешайте.

  • Дайте сальсе настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы соединились.

Салаты Мексиканская кухня
5.0 4