Гурули из курицы
1 ч. 15 мин.

Гурули из курицы

Избранное

Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Кардамон
4 коробочки
Гвоздика
4 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Грецкие орехи
80 г
Топлёное масло
75 г
Вино красное сухое
250 мл
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кинза свежая
½ пучка
Петрушка свежая
½ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

  2. 2․

    Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.

  3. 3․

    Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.

  7. 7․

    Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.

    Перед подачей украсьте зёрнами граната.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чахохбили
Чахохбили
Сациви
Сациви
Чкмерули
Чкмерули
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0