Гурули из курицы
1 ч. 15 мин.

Гурули из курицы

Избранное

Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Кардамон
4 коробочки
Гвоздика
4 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Грецкие орехи
80 г
Топлёное масло
75 г
Вино красное сухое
250 мл
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кинза свежая
½ пучка
Петрушка свежая
½ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

  2. 2․

    Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.

  3. 3․

    Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.

  7. 7․

    Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.

    Перед подачей украсьте зёрнами граната.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Чахохбили
Чахохбили
Сациви
Сациви
Чкмерули
Чкмерули
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное