Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока
4 ч.

Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока. Его используют для приготовления другого грузинского десерта — чурчхелы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мука
120 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый виноградный сок
700 мл
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахаром и половиной виноградного сока. Введите оставшийся сок.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите 10–15 минут, пока она не загустеет и не станет тягучей.

  3. 3․

    Разлейте горячую массу по небольшим формам, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Украсьте пеламуши орехами.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кучмачи
Кучмачи
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Мчади из кукурузной муки
Мчади из кукурузной муки
Сациви
Сациви
Показать ещё

Похожие рецепты

Виноград в шампанском
Виноград в шампанском
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пастила из винограда с бананом
Пастила из винограда с бананом
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
Показать ещё