Суп из курицы с домашней лапшой
2 ч.

Суп из курицы с домашней лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Насыщенный бульон и аппетитная лапша, приготовить которую довольно просто. Этот аппетитный суп идеален для обеда. А ещё он отлично поможет прийти в себя после вечеринки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для бульона

Курица целая
1 штука (весом от 1½ кг)
Вода
4 л
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек

Ингредиенты для лапши

Мука пшеничная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Ингредиенты для наполнения супа

Морковь
2 моркови
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  2. 2․

    Головку чеснока и лук горизонтально разрежьте на половинки, морковь и сельдерей — на крупные кусочки. Добавьте всё в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и тимьяном.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость еле кипела. Прикройте крышкой и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Просейте муку. Соль растворите в воде. Вместе с яйцами добавьте жидкость к муке и замесите эластичное тесто.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски, чтобы получилась лапша.

    Толщину и длину лапши выбирайте на свой вкус.
  6. 6․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей, вам понадобится примерно половина. Бульон процедите.

    Оставшееся филе можно использовать для других блюд.
  7. 7․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  8. 8․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не зарумянивайте.

  9. 9․

    Влейте примерно 2 литра бульона, добавьте соль и перец. После закипания закиньте лапшу и варите примерно 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте курицу и оставьте суп на плите ещё на несколько минут. Перед подачей всыпьте немного рубленой зелени.

Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер