Курица, фаршированная рисом и овощами
5 ч.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и запекания птица получается вкусной и сочной, а начинка станет отличным гарниром к ней.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Курица
1 штука

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
100–120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Корица
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью, чёрным перцем и паприкой.

  2. 2․

    Натрите курицу получившейся смесью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  5. 5․

    Всыпьте рис, посолите и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте перец, корицу и лимонный сок, перемешайте. Залейте горячей водой.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

  8. 8․

    Снимите с огня. Размешайте с рубленой зеленью и немного остудите.

  9. 9․

    Наполните курицу начинкой и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

    Чтобы начинка оставалась внутри, можно связать ножки курицы и скрепить кожу зубочистками.
  10. 10․

    Запекайте фаршированную курицу примерно 1 час 15 минут при температуре 220 °С. За время приготовления несколько раз полейте жидкостью со дна формы.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров курицы.

    Как понять, что курица готова

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное