После маринования и запекания птица получается вкусной и сочной, а начинка станет отличным гарниром к ней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью, чёрным перцем и паприкой.
- 2․
Натрите курицу получившейся смесью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
- 3․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 5․
Всыпьте рис, посолите и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте перец, корицу и лимонный сок, перемешайте. Залейте горячей водой.
- 7․
После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
- 8․
Снимите с огня. Размешайте с рубленой зеленью и немного остудите.
- 9․
Наполните курицу начинкой и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Чтобы начинка оставалась внутри, можно связать ножки курицы и скрепить кожу зубочистками. - 10․
Запекайте фаршированную курицу примерно 1 час 15 минут при температуре 220 °С. За время приготовления несколько раз полейте жидкостью со дна формы.
Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров курицы.
Станьте первым, кто оставит комментарий