Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве
1 ч. 45 мин.

Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве

Избранное

Благодаря запеканию в рукаве птица получается очень нежной. Чеснок и другие добавки придают ей потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Целая курица
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
3 ст. ложки
Итальянские травы
1–2 ч. ложки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Посолите курицу. Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с мёдом, горчицей и травами. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.

  3. 3․

    Поместите курицу в рукав. Положите к ней лимон, нарезанный ломтиками. Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах.

  4. 4․

    Перенесите курицу в форму. Выпекайте 1 час. Разрежьте пакет сверху и готовьте ещё около 20 минут до румяности.

    Как понять, что курица готова

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий