Благодаря запеканию в рукаве птица получается очень нежной. Чеснок и другие добавки придают ей потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Целая курица
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
3 ст. ложки
Итальянские травы
1–2 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Посолите курицу. Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с мёдом, горчицей и травами. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
- 3․
Поместите курицу в рукав. Положите к ней лимон, нарезанный ломтиками. Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах.
- 4․
Перенесите курицу в форму. Выпекайте 1 час. Разрежьте пакет сверху и готовьте ещё около 20 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий