Запечённый батат с гуакамоле
1 ч. 10 мин.

Запечённый батат с гуакамоле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый мусс с нотками лимона и чеснока удачно подчеркнёт вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Авокадо
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат вымойте и вытрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. Во время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера батата.
  3. 3․

    Блендером взбейте авокадо вместе с измельчённым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

  4. 4․

    Достаньте батат из духовки и сделайте на каждом глубокий надрез. Мякоть разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    Выложите на батат мусс из авокадо. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

    Добавьте немного руколы, если хотите.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий