Пастуший пирог с говядиной и бататом
1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с говядиной и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это британское блюдо обычно состоит из слоя мяса с овощами и картофельного пюре. Предлагаем заменить обычную картошку на батат — он сделает пюре ярче и добавит сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вустерский соус
2 ч. ложки
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батат
600 г
Молоко
2 ст. ложки
Сливочное масло
20 г

Можно добавить

Чеддер
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком и вустерский соус. Тушите 15 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Перемешайте мясо и овощи с горошком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 10 минут.

  6. 6․

    Батат очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте к батату соль, сливочное масло и молоко. Разомните вилкой или взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё фарш с овощами, сверху добавьте пюре из батата и разровняйте.

    Если хотите добавить сыр, посыпьте им пастуший пирог перед запеканием или смешайте чеддер с пюре из батата.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий