Батат, фаршированный мясом
1 ч. 15 мин.

Батат, фаршированный мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладковатый вкус батата прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батат
4–6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и готовьте всё вместе ещё примерно 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.

    Помидоры можно добавить вместе с соком.
  4. 4․

    Батат вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Смажьте клубни маслом, на каждом сделайте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Запекайте батат примерно 40 минут или больше при 200 °С. Достаньте и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    На каждом клубне сделайте глубокий продольный разрез. Разомните мякоть вилкой, немного можно удалить.

  7. 7․

    Распределите начинку по клубням. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с нутом
Гратен из батата
Гратен из батата
Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Запечённый батат с фетой и клюквой
Запечённый батат с фетой и клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0