Гречневый суп с фаршем

Попробуйте гречневый суп с фаршем. Он получается в меру густым и наваристым. А готовится из самых обычных ингредиентов, просто и довольно быстро.
Гречневый суп с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Гречка 4–5 ст. ложек
  • Вода 1 500–1 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле для супа разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё столько же.

    Разбивайте фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Положите в кастрюлю гречку с картошкой. Доведите до кипения, затем варите на умеренном огне 20–25 минут. За 5 минут до конца посолите и поперчите.

  • Готовый суп посыпьте зеленью при подаче.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 167