Томатный суп с гречкой

Приготовьте на обед необычный томатный суп с гречкой. Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.
Томатный суп с гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Крупная луковица 1 штука
  • Небольшая головка чеснока 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 1¹⁄₂ кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Свежий базилик 30 г
  • Овощной бульон или вода 500 мл
  • Гречка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • При желании пюрируйте томатную массу блендером.

  • Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.

  • Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.

  • Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 497