Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.
- 2․
Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- 4․
При желании пюрируйте томатную массу блендером.
- 5․
Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.
- 6․
Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.
- 7․
Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий