Томатный суп с гречкой
50 мин.

Томатный суп с гречкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Небольшая головка чеснока
1 штука
Перец чили
1 штука
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Свежий базилик
30 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  2. 2․

    Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  4. 4․

    При желании пюрируйте томатную массу блендером.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное