Томатный суп с гречкой
50 мин.

Томатный суп с гречкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Небольшая головка чеснока
1 штука
Перец чили
1 штука
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Свежий базилик
30 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  2. 2․

    Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  4. 4․

    При желании пюрируйте томатную массу блендером.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0