Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом
1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с румяной корочкой — отличный вариант даже на праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную тушку положите на спинку и разрежьте вдоль грудки. Распластайте. Натрите солью, перцем, приправой и чесноком с обеих сторон. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и мёдом. Полейте курицу со стороны, противоположной спинке.

  3. 3․

    Выложите птицу на противень спинкой вверх. Полейте соусом. По желанию разместите вокруг крупно нарезанную картошку.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 20 минут. После переверните и запекайте ещё 15–20 минут. Снова переверните и отправьте в духовку ещё на столько же.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тушки.
Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное