Сочное мясо с румяной корочкой — отличный вариант даже на праздник.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Можно добавить
Картофель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную тушку положите на спинку и разрежьте вдоль грудки. Распластайте. Натрите солью, перцем, приправой и чесноком с обеих сторон. Оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и мёдом. Полейте курицу со стороны, противоположной спинке.
- 3․
Выложите птицу на противень спинкой вверх. Полейте соусом. По желанию разместите вокруг крупно нарезанную картошку.
- 4․
Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 20 минут. После переверните и запекайте ещё 15–20 минут. Снова переверните и отправьте в духовку ещё на столько же.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий